(812) 642-00-52
пн-пт 9.00-19.00

Влагостойкая фанера – цена зависит от качества

Как следует из названия, влагостойкая фанера обладает устойчивостью к влиянию влажности. В той или иной степени, любой вид фанеры обладает этими качествами, однако, данная разновидность выделена особо, так как при ее производстве используются специальные вещества, придающие материалу особые свойства.

Самая распространенная влагостойкая фанера, купить которую можно по вполне приемлемой цене, это фанера фк, пропитанная специальной карбамидной смолой (клеем). Этой смолой проклеены все слои древесины, в результате чего она приобретает необходимые свойства. Данный вид материала не самый устойчивый к воздействию влажности, поэтому применяется, как правило, для внутренней отделки.

Еще одна разновидность, влагостойкая фанера, цена которой немного выше по сравнению с фк, это фанера фсф. Этот вид фанеры склеивается с помощью синтетической фенол-формальдегидной смолы. Она обладает повышенной влагостойкостью, но менее устойчива к прямому воздействию воды.

Наконец ФБ – фанера, склеенная с помощью бакелитового лака, обладает самыми лучшими характеристиками. Соответственно, это самая дорогая влагостойкая фанера, цена на нее существенно отличается от предыдущих вариантов. Однако такая фанера может быть использована в суровых условиях, там, где на материал воздействуют агрессивные химикаты или морская вода. Бакелитовая фанера применяется там, где пасуют другие материалы: при строительстве судов, автомобиле- и самолетостроении, при монолитных строительных работах. Она отлично выдерживает контакт с влагой и обладает высокой прочностью.

Наконец, стоит упомянуть еще один вид влагостойкой фанеры, продажа которой тоже входит в интересы нашей компании. Это ФОФ или ламинированная фанера. Покрытая специальным пленочным покрытием (бумагой, пропитанной синтетической смолой), она обладает самыми лучшими характеристиками и используется при производстве опалубки и в монолитном строительстве.

Все виды водостойкой фанеры изготавливаются из березовой, хвойной или смешанной древесины. Хвойная фанера значительно легче березовой и, хотя уступает ей в прочности и долговечности, отлично противостоит воздействию плесени и грибков. Березовая древесина обладает лучшим качеством по сравнению с хвойной, отличается красивым внешним видом. Такая фанера выдерживает высокие нагрузки.

Выбирая разновидность фанеры, следует отталкиваться от того, в какой сфере она будет применяться. Наши специалисты подскажут вам, какой вариант предпочтительнее, а также помогут высчитать оптимальный объем поставок, что позволит существенно снизить затраты.