(812) 642 00 52
(812) 495 45 33
пн-пт 9.00-18.00

Виды фанеры

Одним из направлений нашей деятельности является реализация фанеры. Итак, какие ее виды мы предлагаем? И для чего они используются?

Начнем с вопроса: Что такое дешевая фанера?

Фанера – это строительный материал, который получается путём склеивания слоёв древесного шпона. От количества слоев зависит толщина фанерного листа – чем больше слоев, тем, соответственно, толще фанера, и тем она дороже.

Фанера оптом продаётся в нашей компании по различным ценам, которые зависят от  её сорта, толщины и размеров.

Что выбрать? Ламинированная, ФБ, ФК, фанера влагостойкая ФСФ.

Фанера, в зависимости от состава клеящего материала и вида шпона, бывает четырех типов:

  1. Фанера влагостойкая ФСФ. Это марка, при изготовлении которой в качестве клеящего состава используются феромольные смолы. Она является  влагостойкой, что делает её незаменимой при облицовке внешних конструкций. Благодаря своему эстетическому виду это изделие также применяется и при проведении внутренних работ в помещении. Влагостойкая фанера ФСФ для опалубки имеет стандартные размеры 200/1500/1525х2500/2745/3000/3050 мм.(правильные стандартные размеры 2440х1220, 2500х1250, 3000х1500 и 3050х1525)
  2. ФК. В отличие от фанеры влагостойкой ФСФ, это изделие предназначено для внутренней отделки помещений. Широко применяется в мебельной промышленности, поскольку имеет приятную текстуру и тёплые оттенки.
  3. Ламинированная фанера березовая путём покрытия обычного изделия специальной плёнкой. Эта мера максимально увеличивает влагостойкие характеристики изделия, а также придаёт ему красивый внешний вид. Наиболее популярные области применения – монолитное домостроение, отделка железнодорожных вагонов, автомобилестроение и производство контейнеров.
  4. Фанера березовая бакелизированная ФБ или хвойная, которая проходит пропитку особым составом под названием бакелитовый лак. Это происходит до склеивания изделия, что позволяет достигнуть максимальных показателей защиты от агрессивной окружающей среды. Наиболее часто используется во влажном климате или в помещениях, может быть применена даже под водой.

 

Фанера, как уже было сказано ранее, различается и по толщине. Например, фанера 18 мм идеально подходит для изготовления шкафов, стенок и столов. Помимо создания мебели, весьма распространено ее использование для производства межкомнатных дверей.

 

Если вы намерены купить фанеру влагостойкую, выбирайте ее виды, исходя из предназначения.

Испытываем на прочность: фанера березовая

Фанера 4 4 берёзовая – одна из самых применяемых на сегодняшний день. Она обладает высокими показателями устойчивости на излом и растрескивание. Эти качества достигаются путём применения многослойной структуры из берёзы, что позволяет достичь высокой прочности.

Берёзовая фанера нашла широкое применении в изготовлении железнодорожных вагонов и автомобилей, а также строительстве зданий и других конструкций.

Ламинированная служит в качестве фанеры для опалубки. Данное изделие является одним из самых дорогих, что связано с относительной сложностью его изготовления. Благодаря своему красивому виду она может применяться для внешнего и внутреннего оформления помещений, в автомобилестроении и судостроении, а также при производстве предметов интерьера. Очень популярен этот материал для оборудования детских площадок и создания детской мебели.

Стоит иметь в виду, что государственный стандарт относительно фанеры подчеркивает - внутренние слои должны быть сделаны из лиственной породы дерева (что позволяет фанера березовая), а не из хвойной. Но это условие может не выполняться, если конечное изделие имеет характеристики, соответствующие требованиям.

Как выбрать и где купить фанеру?

Купить фанеру дешево можно в нашей компании, которая занимается продажей товаров для строительства и ремонта. В нашем каталоге покупатель найдёт любой ее вид. Для удобства покупателей охарактеризуем сорта фанеры.

  • Самым лучшим считается сорт Е, который является своеобразной элитой в данном виде продукции. При его создании не допускается дефектов на внешней поверхности. Допускается только присутствие небольших изменений, которые вызваны строением древесины и имеют случайных характер.
  • Первый сорт хвойной или березовой фанеры. Допускаются небольшие трещины или покоробленные участки, но к ним применяется требование ограничения максимальной длины в двадцать сантиметров.
  • Второй сорт допускает трещины, если их длина не превышает двадцати сантиметров. Возможны небольшие участки просачивания клея наружу.
  • Третий сорт может содержать червоточины, если их количество не превышает десяти на квадратный метр, а диаметр не превышает пяти миллиметров.
  • Последний сорт является самым низкокачественным. Это самая дешевая фанера, в которой допустимы дефекты в виде длинных трещин, участков покоробленной поверхности, выпавшие или сросшиеся сучки, а так же червоточины большого диаметра. Такие изделия обычно используются только для бытовых и промышленных нужд, когда качество не так важно.

 

Именно из этой классификации пошли обозначения цифрами. Дробные знаки используются для выделения изделий по сортности.  В зависимости от сорта принято различать следующие виды: 1/1, 2/2, 2/3, 2/4, 3/4, 4/4. Как пример: изделия категории 2/2-2/4 - шлифованные. Толщина для данных сортов не указана и может достигать любых значений, которые используются в промышленности и строительстве.   Фанера 4 4 – это один из самых востребованных сортов, который всегда и везде требуется в больших количествах.

Где купить фанеру оптом?

Купить фанеру дёшево оптом довольно просто. Компания «ЕвроПрестиж СПб» поставляет любые ее виды для таких видов работ, как:

- производство мебели

-возведение конструкций

- автомобиле- и вагоностроение

- строительство зданий

- внутренняя и наружная отделка помещений

- упаковка материалов

- оформление общего вида интерьера или экстерьера.

Список наименований достигает нескольких сотен видов каждого вида изделия, всех размеров, сортов и толщины. Для более удобного восприятия и поиска весь товар распределён по таблицам, в названии которых указаны основные данные и характеристики. На складах хранится большое количество любой фанеры, поэтому заказчику не придётся ждать своей очереди. Допускается как самостоятельный вывоз, так и доставка по месту назначения.

Наша компания предлагает влагостойкую фанеру, цена за которую существенно ниже, чем у конкурентов. Это осуществлено за счёт сотрудничества непосредственно с деревообрабатывающими предприятиями. Отсутствие дополнительных перекупщиков позволяет удерживать цену в приемлемых для клиентов показателях. Компания «ЕвроПрестиж СПб» снабжает множество монолитных строек по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Реализуется продукция таких известных заводов, как «Вятский Фанерный комбинат», «Жешартский Фанерный Комбинат», «Усть-Ижорский Фанерный Комбинат», а также многих других.